المكوّنات
600 غرام طحين
50 غرام سمن، أو زبدة
50 مل ماء
1/2 ملعقة صغيره ملح
50 مل زيت نباتي للقلي
500 غرام قطر
طريقة التحضير
2 دقيقة
يخلط الدقيق، الملح والزبدة مع الدلك بالكفين، يضاف الماء مع الدعك المستمر حتى نحصل على عجينة لينة وملساء سهلة البسط، تقسم الى كرات صغيرة وتترك ترتاح بعض الوقت.
ينثر بعض الطحين على المائدة، تفرد فوقها العجينة، يصنع منها أوراقا رقيقة، تقطع شرائط ذات 6 سم عرضاً 25 سم طولاً.
يؤخذ شريطاً واحداً بيدك اليسرى، ضعي حوالي 6 سم منها في الزيت الساخن ثم ارمي فوقه الزيت بواسطة ملعقة أكل حتى تظهر الفقاقيع التي تعطي مظهراً جيداً للحلوى، ضعي فوق هذا القسم باقي الشريط مع تحريك اليد شمالا ويمينا. وعندما تطهى الحلوى تكون على شكل طبقتين أو ثلاث.
تخرج من الزيت وتترك تصفى ثم أفرغي عليها العسل أو القطر الساخن.