ايمان مؤسسة المنتدى
المساهمات : 413 تاريخ التسجيل : 07/04/2017
| موضوع: طريقة عمل كيكة البرتقال الأحد فبراير 04, 2018 7:38 pm | |
| المكوناتملعقة كبيرة عصير برتقال ملعقة صغيرة قشر برتقال مبشور كوب دقيق نصف كوب سكر برتقالتان مقطعتان شرائح نصب كوب لبن زبادى كامل الدسم بيضة كبيرة ربع كوب زيت نباتى رشة ملح نصف ملعقة كبيرة فانيليا ملعقة صغيرة بيكينج باودر 1/8 ملعقة صغيرة بيكينج صودا سكر بودرة للتزيين طريقة التحضير:- اخلطى كل المكونات الجافة معًا (السكر والبيكينج باودر والبيكينج صودا والبرتقال المبشور والدقيق)- قلبى المكونات جيدًا - فى إناء آخر اخلطى المكونات السائلة (اللبن، الزيت، البيض، عصير البرتقال، الفانيليا) خطوات عمل كيكة البرتقال - أضيفى المكونات السائلة على الجافة بالتدريج واخلطيها جيدًا كيكة البرتقال أثناء التحضير - ضعى الخليط على صينية الخبز - أدخليها الفرن على درجة 175 مئوية - اخبزيها لمدة 25 دقيقة - ضعى شرائح البرتقال والسكر على وجه الكيكة طريقة عمل كيكة البرتقال كيكة البرتقال المكونات :2 كوب دقيق أبيض كوب عصير برتقال كوب سكر أبيض 4 بيضات 3 ملاعق كبيرة زبدة أو كوب زيت ذرة ملعقة كبيرة بيكينج باودر ملعقة كبيرة بشر قشرة برتقال ملعقة صغيرة فانيليا رشة ملح طريقة التحضير :- على درجة حرارة 180 مئوية نسخن الفرن - ندهن الصينية الخاصة بالكيكة بالزبدة - نرش الصينية بالدقيق ثم نضعها جانبًا - ننخل الدقيق ونضيف إليه البيكينج بودر مع رشة الملح والفانيليا ونتركه جانبًا - نخفق البيض والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة حتى يصبح اللون فاتحًا - نضيف الزيت أو الزبدة حسب الرغبة وبعدها العصير ثم القشر المبشور ونخفق جيدًا - نضيف الدقيق ونخفق قليلاً - نصب الخليط فى الصينية وندخلها الفرن - بعد ربع ساعة نخفف النار إلى 140 درجة - نترك الكيكة حتى تنضج ثم نحمر الوجه بالشواية | |
|