منتديات لمة حواء
اهلا وسهلا بك عزيزتي الزائرة في منتديات لمة حواء, ان كانت هده زيارتك الاولى يشرفنا ان تقومي بالتسجيل, منتديات عالملمة حواء في خدمتك .

منتديات لمة حواء

اهلا وسهلا بك عزيزتي الزائرة في منتديات لمة حواء, ان كانت هده زيارتك الاولى يشرفنا ان تقومي بالتسجيل, منتديات لمة حواء في خدمتك
 
الرئيسيةاليوميةالمنشوراتس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلوى الطربوش الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة الأمل
مشرفة عامة


المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 23/04/2017

مُساهمةموضوع: حلوى الطربوش الجزائري    الأحد أبريل 23, 2017 2:58 pm

المقادير


العجينة:

250 غ مرغرين
0.5 كاس سكر رطب
حبة كاملة بيض
صفار بيضة
1 لافاني
فرينة(دقيق)
للحشو:
كابريز(حلوة الكراميل)
شكلاطة ذائبة
للطلاء:
سكر ناعم
حليب
ملون غذائي احمر
لماع غذائي احمر
للتزيين:
شكلاطة
طريقة التحضير
في اناء ضعي الزبدة,السكر و اخلطي حتى تصبح مثل المرهم اضيفي البيض و الفانيليا ثم ابدئي باضافة الفرينة حتى تتشكل عجينة طرية
في المول الخاص بالطربوش ضعي العجينة و قطقي دوائر صغيرة بنفس المول و ضعيه في الفرن حتى ينشف درجة 180

عندما يبرد ذوبي الكابريز بالزبدة

حتى تصبح سائلة و ضصي داخل الحلوى نصف الطول ثم املاي النصف الاخر بالشكلاطة الذائبة و ضعي الدائرة المقطعة سابقا من العجينة حتى تغلقيه و اتركيه ينشف
بعد مدة حضري الطلاء حيث ضعي السكر الناعم و قليلا من الحليب و الملون الغذائي و اخلطي حتى يصبح سائل كثيف حتى لا يتعرى
اطلي الحلوى و اتركيها تنشف ثم ضعي اللماع و بواسطة الشكلاطة الذائبة اصنعي خطوط قصيرة تبدا من نفس النقطة مثلما موضح في الصورة اعلاه
و شهية طيبة للمناسبات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلوى الطربوش الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمة حواء :: منتدى المطبخ الجزائري :: قـسم الحلويات و الكيك-
انتقل الى: